Разноцветные фаршированные яйца для патриотических праздников — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Разноцветные фаршированные яйца для патриотических праздников
Фаршированные яйца в триколоре – яркое и оригинальное дополнение к празднованию Дня России или Дня Защитника Отечества! Рецепт яиц с пикантной начинкой, раскрашенных в национальные цвета, прост и универсален.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Разноцветные фаршированные яйца для патриотических праздников

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Соус Табаско
1/4 ч. л.
Лук репчатый
измельченный, по вкусу
Майонез
несколько ложек
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль, специи
по вкусу
Яйцо
6 шт
Пищевые красители
красный и синий
Вам может понадобиться:
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Синий темный С.Пудовъ, 20 г
Приготовление

1. Наполните кастрюлю водой до половины и аккуратно сложите в нее яйца. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить 10 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной. Затем под прохладной проточной водой очистите сваренные вкрутую яйца.

2. Острым ножом разрежьте яйца пополам. Аккуратно выньте желтки, отложите в сторону.

3. Промойте половинки яичного белка холодной проточной водой, чтобы удалить остатки желтка.

4. Наполните 2 кофейные чашки холодной водой наполовину и добавьте в каждую пищевой краситель (соответственно, в одну красный, в другую синий). Положите половинки белка в цветные «ванны» и оставьте до тех пор, пока не получите желаемый цвет (примерно 15 минут). Высушите яйца на бумажных полотенцах.

5. Вилкой разомните желтки и добавьте горчицу, майонез, лук, табаско, соль и перец по вкусу. Затем ложкой или насадкой-звездочкой выложите начинку в серединки цветных яиц. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. А непосредственно перед подачей украсьте фаршированные яйца с начинкой сушеной паприкой или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: