Рататуй — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Рататуй

Знаменитый рататуй! Это вкуснейшее вегетарианское блюдо: разноцветные ломтики овощей, запеченные в томатном соусе. Самый простой рецепт рататуя в домашних условиях станет вашим любимым.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Рататуй

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Цукини
2 шт., средние, нарезанные
Набор По вкусу Соль морская и перец черный, 115 г
по вкусу
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец болгарский
по желанию
Базилик свежий
по вкусу
Луковица
1 шт., маленькая
Лук красный
1 шт., средний, нарезанный
Помидор
2 шт., нарезанные
Баклажан
2 шт., средние, нарезанные ломтиками
Соус
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика, рубленый
Помидор
8 маленьких штук, очищенных и измельченных
Тимьян
2 веточки
Набор По вкусу Соль морская и перец черный, 115 г
по вкусу
Приготовление

1. Включите духовку на 200°С. Нагрейте большую, подходящую для духовки сковороду на среднем огне.

2. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян, обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить минут 10, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Поместите нарезанные овощи в сковороду поверх соуса или перелейте соус в форму, затем укладывайте овощи туда. Выкладывать ломтики нужно по спирали, чередуя цвета, пока вся форма не будет заполнена.

Важно нарезать овощи ломтиками одинаковой толщины. Тогда все равно мерно пропечется. Используйте очень острый нож.

4. Смажьте овощи оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и орегано. Также можно использовать «Итальянскую соль» С.Пудовъ.

5. Выпекайте рататуй по рецепту в духовке около 50 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. После выпечки дайте блюду остыть не менее 15 минут.

Подавайте со свежими листьями базилика и любой измельченной зеленью. К рататую идеально подходит «Французский хлеб» С.Пудовъ.

Приятного аппетита!

СОВЕТ

  • - В томатный соус можно добавить немного сливок.

  • - Очень популярен рататуй с сыром. Для этого натрите на терке пармезан и посыпьте им блюдо уже в духовке, за 10 минут до окончания выпечки.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: