Знаменитый рататуй! Это вкуснейшее вегетарианское блюдо: разноцветные ломтики овощей, запеченные в томатном соусе. Самый простой рецепт рататуя в домашних условиях станет вашим любимым.
1. Включите духовку на 200°С. Нагрейте большую, подходящую для духовки сковороду на среднем огне.
2. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян, обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить минут 10, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Поместите нарезанные овощи в сковороду поверх соуса или перелейте соус в форму, затем укладывайте овощи туда. Выкладывать ломтики нужно по спирали, чередуя цвета, пока вся форма не будет заполнена.
Важно нарезать овощи ломтиками одинаковой толщины. Тогда все равно мерно пропечется. Используйте очень острый нож.
4. Смажьте овощи оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и орегано. Также можно использовать «Итальянскую соль» С.Пудовъ.
5. Выпекайте рататуй по рецепту в духовке около 50 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. После выпечки дайте блюду остыть не менее 15 минут.
Подавайте со свежими листьями базилика и любой измельченной зеленью. К рататую идеально подходит «Французский хлеб» С.Пудовъ.
Приятного аппетита!
СОВЕТ
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.