1. Пошаговый рецепт пиццы с помидорами в духовке подходит вегетарианцам. Для начала, замешиваем мягкое тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням.
2. Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы подошло.
3. Очищаем лук и чеснок, режем небольшими кусочками и обжариваем в масле на раскалённой сковороде. Добавляем специи, которые также должны немного обжариться для раскрытия аромата.
4. Сливаем сок с томатов, снимаем кожицу, измельчаем вилкой. Добавляем в сковороду к луку и чесноку.
5. Тушим, аккуратно помешивая, 4-6 минут.
6. Обминаем тесто, раскатываем его в круг.
7. Если любите домашнюю дрожжевую пиццу с помидорами с высокими бортиками, то распределите пышное тесто по боковинам формы.
8. Смажьте тесто оливковым маслом. Сверху выложите приготовленный томатный соус.
9. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Готовую пиццу можно посыпать сверху натёртым сыром, свежей зеленью. Рецепт такой дрожжевой пиццы можно использовать в качестве основы для более сложных начинок. По сути, в этом блюде главное — научиться делать качественное тесто. Также немаловажна духовка. Этот рецепт можно опробовать во время поста.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.