Пицца с помидорами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пицца с помидорами
Яркая, простая, но при этом очень вкусная пицца с помидорами, приправленная луком и чесноком! Готовить пиццу по этому рецепту можно как из свежих помидоров летом, так и из консервированных зимой...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пицца с помидорами

автор: С.Пудовъ
0 0
3-4 часа
Трудно
Ингредиенты
Вода
2.5 стакана (теплая)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
½ ч.л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
20 г (свежие)
Масло растительное
20 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г (3 стакана)
Зелень
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 головка
Томаты в собственном соку
300 мл
Приготовление

1. Пошаговый рецепт пиццы с помидорами в духовке подходит вегетарианцам. Для начала, замешиваем мягкое тесто так, чтобы оно не прилипало к ладоням.

2. Накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место, чтобы подошло.

3. Очищаем лук и чеснок, режем небольшими кусочками и обжариваем в масле на раскалённой сковороде. Добавляем специи, которые также должны немного обжариться для раскрытия аромата.

4. Сливаем сок с томатов, снимаем кожицу, измельчаем вилкой. Добавляем в сковороду к луку и чесноку.

5. Тушим, аккуратно помешивая, 4-6 минут.

6. Обминаем тесто, раскатываем его в круг.

7. Если любите домашнюю дрожжевую пиццу с помидорами с высокими бортиками, то распределите пышное тесто по боковинам формы.

8. Смажьте тесто оливковым маслом. Сверху выложите приготовленный томатный соус.

9. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Готовую пиццу можно посыпать сверху натёртым сыром, свежей зеленью. Рецепт такой дрожжевой пиццы можно использовать в качестве основы для более сложных начинок. По сути, в этом блюде главное — научиться делать качественное тесто. Также немаловажна духовка. Этот рецепт можно опробовать во время поста.

 Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: