Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
1. Приготовление перечного соуса по этому рецепту начните со стерилизации баночек и крышек. На выходе получится примерно 1,3 л джема.
2. Поместите красный и зеленый перец вместе с халапеньо в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Добавьте яблочный уксус и закипятите, постоянно помешивая.
3. 2 ложки сахара смешайте с пектином, но в кастрюлю пока не высыпайте. Подробнее о том, что такое пектин и как его использовать, в этих статях.
4. Когда смесь закипит, добавьте оставшийся сахар. Снова доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Затем всыпьте пектиновую смесь, после закипания проварите 2 минуты и снимите с огня. Пену удалите шумовкой.
5. Быстро разлейте джем из красного и острого перца в приготовленные банки, закройте крышками. Если крышки с резьбой, плотно завинтите банки и поместите их в кастрюлю с горячей водой (но не кипящей). Доведите воду до кипения и через 5 минут обработки извлеките банки. Дайте им полностью остыть.
Для сервировки закуски Вам понадобится сливочный сыр и крекеры. Выложите сыр одним большим бруском на тарелку, сверху покройте его перечным соусом-джемом, а вокруг украсьте крекерами (рецепт полезных цельнозерновых крекеров).
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.