Перечный соус-джем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Перечный соус-джем
Джем и острый соус в одной банке! Яркий и необычный соус-джем из 3-х видов перца с кисло-сладким вкусом идеален для закусок к вину или пиву, если его подать вместе с сыром и крекерами. А еще перечный джем или соус по этому рецепту с пектином, приготовленный своими руками, – отличная идея оригинального, красивого и вкусного подарка на Новый год друзьям и близким! (подробнее о других идеях подарков на Новый год).

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Перечный соус-джем

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Зеленый сладкий перец
1 стакан мелко нарезанной мякоти
Красный сладкий перец
3 стакана мелко нарезанной мякоти
Уксус яблочный
1 стакан
Сахар
1 кг
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г

Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г

Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г

15 г
Перец халапеньо
1/4 стакана
Приготовление

1. Приготовление перечного соуса по этому рецепту начните со стерилизации баночек и крышек. На выходе получится примерно 1,3 л джема.

2. Поместите красный и зеленый перец вместе с халапеньо в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Добавьте яблочный уксус и закипятите, постоянно помешивая.

3. 2 ложки сахара смешайте с пектином, но в кастрюлю пока не высыпайте. Подробнее о том, что такое пектин и как его использовать, в этих статях.

4. Когда смесь закипит, добавьте оставшийся сахар. Снова доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Затем всыпьте пектиновую смесь, после закипания проварите 2 минуты и снимите с огня. Пену удалите шумовкой.

5. Быстро разлейте джем из красного и острого перца в приготовленные банки, закройте крышками. Если крышки с резьбой, плотно завинтите банки и поместите их в кастрюлю с горячей водой (но не кипящей). Доведите воду до кипения и через 5 минут обработки извлеките банки. Дайте им полностью остыть.

Для сервировки закуски Вам понадобится сливочный сыр и крекеры. Выложите сыр одним большим бруском на тарелку, сверху покройте его перечным соусом-джемом, а вокруг украсьте крекерами (рецепт полезных цельнозерновых крекеров).

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: