Паштет из моркови с чесноком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Паштет из моркови с чесноком
Ароматная приправа, морковь и чеснок в этом рецепте отлично сочетаются вместе по вкусу! Яркий и теплый пашет из моркови можно мазать на хлеб или использовать как соус – к бургерам, чипсам, овощам во фритюре или мясу. Это не только вкусно, но и полезно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Паштет из моркови с чесноком

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика, рубленый
Морковь
700 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Приправа универсальная По вкусу,40 г
1-2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Греческий йогурт
1/4 стакана (добавляется по желанию, чтобы сделать паштет мягче)
Приготовление

1. Очистите морковку, нарежьте ее кружочками и отварите – примерно 15-20 минут, пока она не размягчится. Процедите лишнюю жидкость и остудите овощи.

2. Поместите охлажденную морковь, чеснок и специи в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока все хорошо не смешается. Затем добавьте лимонный сок (можно просто выдавить сок из половинки лимона, не отмеряя), йогурт и ложку оливкового масла. Перемешивайте до однородного состояния, а потом постепенно добавляйте оставшееся масло, по ложке за раз. Консистенцию и густоту определяйте сами.

Подавайте паштет из моркови вместе с нарезанными обжаренными грецкими орехами и тертой свежей морковкой.

Примечание: Греческий йогурт придает объем и смягчает остроту блюда. Количество приправы можно варьировать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: