Паприка - это вкусная и не острая приправа, сочетающая вкус перца и солнца! Еде она придает глубокий древесный аромат, напоминающий приготовление пищи на открытом огне.. Паприкаш - это о том, что главный ингредиент этого блюда - молотая красная паприка!
2. Верните сковороду на плиту, на средний огонь, и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая ложкой, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки куриной кожи, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и снова перемешайте, готовя его до тех пор, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем варите, пока смесь не станет однородной, но не пригоревшей и не пересушенной, примерно 4-5 минут.
3. Добавьте помидоры, бульон и паприку, взбейте до однородной массы, а затем уложите курицу обратно на сковороду кожей вверх. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока курица не сварится и соус немного не загустеет, примерно 25-30 минут.
4. Тем временем приготовьте домашнюю лапшу и обязательно заправьте ее сливочным маслом, как того требует традиционная подача паприкаша.
5. В оригинальном венгерском рецепте паприкаш подается с домашними ньокки, или венгерскими клецками по классическому рецепту, которые называются ньюкедли - что-то среднее между ньокки и кнедлями (клецками).
6. Или же отварите любую яичную лапшу на ваш выбор. Предпочтительно домашнюю, например, приготовленную из смеси "Домашняя лапша" С.Пудовъ.
7. Положите курицу поверх лапши, затем добавьте сметану в соус из-под курицы, перемешайте и полейте им блюдо.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.