Паприкаш из курицы по-венгерски — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Паприкаш из курицы по-венгерски

Паприка - это вкусная и не острая приправа, сочетающая вкус перца и солнца! Еде она придает глубокий древесный аромат, напоминающий приготовление пищи на открытом огне.. Паприкаш - это о том, что главный ингредиент этого блюда - молотая красная паприка!


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Паприкаш из курицы по-венгерски

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Масло сливочное
3 ст. л. (несоленое)
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Кукурузное масло
1 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
по вкусу
Луковица
1 шт. большая
Чеснок
3 зубчика
Куриные бедра
1,5 кг. (голени или ножки)
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
3 ст. л.
Мука пшеничная общего назначения Саша+Маша, ГОСТ, 2 кг
3 ст. л.
Помидор
1 стакан (мелких консервированных или 1 большой нарезанный)
Бульон
1 стакан (или 1 кубик сухого)
Лапша яичная
500г. (готовой)
Сметана
3/4 стакана
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 С градусов. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой, тяжелой, безопасной для духовки сковороде (в которой будет потом паприкаш готовиться в духовке), поставленной на сильный огонь, пока масло не вспенится. Обжаривайте курицу порциями, кожей вниз, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5-7 минут. Затем переверните курицу и повторите с другой стороны примерно 5-7 минут. Переложите курицу на тарелку, чтобы она отдохнула.

2. Верните сковороду на плиту, на средний огонь, и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая ложкой, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки куриной кожи, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и снова перемешайте, готовя его до тех пор, пока он не станет мягким, примерно 3-4 минуты. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем варите, пока смесь не станет однородной, но не пригоревшей и не пересушенной, примерно 4-5 минут.

3. Добавьте помидоры, бульон и паприку, взбейте до однородной массы, а затем уложите курицу обратно на сковороду кожей вверх. Поставьте сковороду в духовку и готовьте, пока курица не сварится и соус немного не загустеет, примерно 25-30 минут.

4. Тем временем приготовьте домашнюю лапшу и обязательно заправьте ее сливочным маслом, как того требует традиционная подача паприкаша.

5. В оригинальном венгерском рецепте паприкаш подается с домашними ньокки, или венгерскими клецками по классическому рецепту, которые называются ньюкедли - что-то среднее между ньокки и кнедлями (клецками).

6. Или же отварите любую яичную лапшу на ваш выбор. Предпочтительно домашнюю, например, приготовленную из смеси "Домашняя лапша" С.Пудовъ.

7. Положите курицу поверх лапши, затем добавьте сметану в соус из-под курицы, перемешайте и полейте им блюдо.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: