1. Чеснок нарежьте, базилик промойте и отделите листочки от стеблей. Хлеб разломите на кусочки. Сложите это все в кухонный комбайн или чашу блендера, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка. Затем переложите смесь в другую посуду, добавьте сыр и перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 230°C. Разрежьте баклажаны пополам, затем ломтиками толщиной примерно 2 мм. Такими же тонкими кружочками нарежьте картофель. Цуккини и помидоры нужно нарезать кружочками чуть толще, 5 мм.
3. Равномерно разложите 2 ст. ложки хлебных крошек по дну формы и начните выкладывать сверху овощи, вертикально: ломтик баклажана, ломтик картофеля, 2 ломтика цуккини и помидор в конце. Повторите последовательность со всеми оставшимися овощами. Выложите сверху оставшийся соус и, по желанию, посыпьте свежей зеленью. Также можно использовать в рецепте простой овощной запеканки готовый соус песто – будет вкусно!
Выпекайте овощную запеканку с баклажанами в духовке примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Сбрызните запеканку оставшимся оливковым маслом (1 ст. л.) и подавайте – теплой или остывшей до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.