Овощная запеканка (тиан) с баклажанами, цукини и помидорами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овощная запеканка (тиан) с баклажанами, цукини и помидорами
Превратить простую овощную запеканку в изумительное французское блюдо просто: овощи нужно нарезать очень-очень тоненько, уложить их так, словно вы пишете картину, ну и – приправить ярким ароматным соусом. Сочная и пряная овощная запеканка (во Франции такой рецепт называют «овощной тиан») с баклажанами, цукини и помидорками прекрасно впишется в летнее меню – праздничное и повседневное!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овощная запеканка (тиан) с баклажанами, цукини и помидорами

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сыр твердый
40 г (1/2 стакана, натертый на мелкой терке)
Масло оливковое
60 мл
Хлеб
90 г (для рецепта овощной запеканки с баклажанами подойдет, например, хлеб из смесей «Чесночный с базиликом», «Сырный», «Французский»)
Чеснок
2 зубчика
Базилик свежий
1 небольшой пучок
Зелень
по вкусу
Помидор
3 шт.
Цукини
2 шт. (крупные)
Баклажан
1 шт. (крупный)
Картофель
3 шт.
Приготовление

1. Чеснок нарежьте, базилик промойте и отделите листочки от стеблей. Хлеб разломите на кусочки. Сложите это все в кухонный комбайн или чашу блендера, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка. Затем переложите смесь в другую посуду, добавьте сыр и перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 230°C. Разрежьте баклажаны пополам, затем ломтиками толщиной примерно 2 мм. Такими же тонкими кружочками нарежьте картофель. Цуккини и помидоры нужно нарезать кружочками чуть толще, 5 мм.

3. Равномерно разложите 2 ст. ложки хлебных крошек по дну формы и начните выкладывать сверху овощи, вертикально: ломтик баклажана, ломтик картофеля, 2 ломтика цуккини и помидор в конце. Повторите последовательность со всеми оставшимися овощами. Выложите сверху оставшийся соус и, по желанию, посыпьте свежей зеленью. Также можно использовать в рецепте простой овощной запеканки готовый соус песто – будет вкусно!

Выпекайте овощную запеканку с баклажанами в духовке примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Сбрызните запеканку оставшимся оливковым маслом (1 ст. л.) и подавайте – теплой или остывшей до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: