Намазка на хлеб с кефиром, помидорами и чесноком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Намазка на хлеб с кефиром, помидорами и чесноком
Яркий и свежий соус – намазка на бутерброды из сливочного сыра, кефира и сочных томатов. Отличное решение к завтраку или легкому позднему ужину. Добавьте теплый мягкий хлеб, штрихи свежей зелени и – наслаждайтесь!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Намазка на хлеб с кефиром, помидорами и чесноком

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Масло оливковое
для жарки
Хлеб
на свой выбор
Кефир
150 мл
Помидоры черри
4 шт.
Помидоры
6 шт. (небольшие, например «винные»)
Паста томатная
4 ст. л.
Сливочный сыр
100 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук красный
1 шт.
Уксус
3 ст. л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь "Ржаной хлеб с луком и розмарином", Россия, фасовка 500 г, 1/500 г
Готовая хлебная смесь Французский хлеб, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Итальянский томатный хлеб с пряными травами, 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Томатный хлеб с базиликом, 0.5 кг
Приготовление

1. Смешайте сливочный сыр и кефир. Приправьте солью, перцем и лимоном.

2. Очистите зубчики чеснока, сожмите чесночным прессом либо просто раздавите вилкой. Добавьте к кефиру. Чесночный крем готов, его можно положить в миску или баночку. Если готовите намазку на хлеб по этому рецепту к завтраку, количество чеснока можно уменьшить

3. Нарежьте лук и помидоры (кроме черри) на маленькие кусочки.

4. Влейте немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук с томатной пастой.

5. Как только лук будет готов, добавьте кусочки помидоров и уксус, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

6. Смешайте все с помощью ручного блендера, пока смесь не станет однородной.

7. Поместите томатный топпинг поверх чесночного крема. Для украшения бутербродов нарежьте на мелкие кусочки помидоры черри и немного зелени (лук, петрушка). Подавайте со свежим пшеничным хлебом. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: