Яркий, пикантный, с ароматом чеснока и специй… И это еще не все! Добавим шпинат, сыр фета и гранатовый соус – и получим самый потрясающий мясной хлеб по-гречески! Греческий митлоф (или «мясной хлеб») традиционно готовят по праздникам. В рецепт часто добавляют классические средиземноморские ингредиенты, определяющие вкус, аромат и настроение! Также внутрь можно «спрятать» сваренные вкрутую яички, для эффектного разреза.
1. Включите духовку на 180°С. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом.
2. В большой кастрюле соедините масло и чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда чеснок «зашипит», обжаривайте его, перемешивая, около 30 секунд. Затем добавьте шпинат в сковороду и готовьте 1-2 минуты (листочки должны подсохнуть). Остудите.
3. Смешайте в большой миске яйца, сухари, цедру лимона и специи. Добавьте петрушку и приготовленный шпинат.
4. Далее добавьте в миску фарш и перемешайте. В конце положите сырные кубики и перемешайте осторожно, чтобы сыр не раскрошился.
5. Смешайте отдельно гранатовый соус и кетчуп.
6. Заполните смесью форму и разровняйте верхушку. Поставьте форму в духовку и запекайте 45-50 минут.
7. Выньте мясной хлеб из духовки, залейте приготовленной глазурью. Затем верните в духовой шкаф и выпекайте еще 10-15 минут (до готовности).
8. После выпечки оставьте митлоф остывать в форме минимум 10 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и перенесите на блюдо. Посыпьте сверху измельченными фисташками и петрушкой.
9. Подавайте мясной хлеб из фарша с сыром нарезанным ломтиками, со свежими овощами и печеным картофелем. В холодильнике митлоф по этому рецепту может храниться 3-4 дня.
Нарядный мясной хлеб по этому рецепту украсит любой праздничный стол. Сами греки любят печь его на Пасху, в дополнение к мучной выпечке. Узнайте, что еще готовят к Пасхе в других странах.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.