Мясной хлеб по-гречески — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мясной хлеб по-гречески

Яркий, пикантный, с ароматом чеснока и специй… И это еще не все! Добавим шпинат, сыр фета и гранатовый соус – и получим самый потрясающий мясной хлеб по-гречески! Греческий митлоф (или «мясной хлеб») традиционно готовят по праздникам. В рецепт часто добавляют классические средиземноморские ингредиенты, определяющие вкус, аромат и настроение! Также внутрь можно «спрятать» сваренные вкрутую яички, для эффектного разреза.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мясной хлеб по-гречески

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Покрытие
Петрушка
2 ст. л. (свежая, рубленная)
Фисташки
2 ст. л.
Гранатовый соус
2 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Для мясной смеси
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика (мелко нарезать)
Шпинат
1 пучок
Яйцо
2 шт.
Панировочные сухари
1 стакан
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
3/4 ч. л.
Кориандр молотый По вкусу, 25 г
3/4 ч. л.
Цедра
1 лимона (мелко тертая)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/4 ч. л.
Петрушка
1/2 стакана (свежая, нарезанная)
Фарш говяжий
900 г
Сыр фета
115 г (нарезанный кубиками)
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Смажьте прямоугольную форму растительным маслом.

2. В большой кастрюле соедините масло и чеснок. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда чеснок «зашипит», обжаривайте его, перемешивая, около 30 секунд. Затем добавьте шпинат в сковороду и готовьте 1-2 минуты (листочки должны подсохнуть). Остудите.

3. Смешайте в большой миске яйца, сухари, цедру лимона и специи. Добавьте петрушку и приготовленный шпинат.

4. Далее добавьте в миску фарш и перемешайте. В конце положите сырные кубики и перемешайте осторожно, чтобы сыр не раскрошился.

5. Смешайте отдельно гранатовый соус и кетчуп.

6. Заполните смесью форму и разровняйте верхушку. Поставьте форму в духовку и запекайте 45-50 минут.

7. Выньте мясной хлеб из духовки, залейте приготовленной глазурью. Затем верните в духовой шкаф и выпекайте еще 10-15 минут (до готовности).

8. После выпечки оставьте митлоф остывать в форме минимум 10 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и перенесите на блюдо. Посыпьте сверху измельченными фисташками и петрушкой.

9. Подавайте мясной хлеб из фарша с сыром нарезанным ломтиками, со свежими овощами и печеным картофелем. В холодильнике митлоф по этому рецепту может храниться 3-4 дня.

Нарядный мясной хлеб по этому рецепту украсит любой праздничный стол. Сами греки любят печь его на Пасху, в дополнение к мучной выпечке. Узнайте, что еще готовят к Пасхе в других странах.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: