Мягкие сырные шарики к праздничному столу — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мягкие сырные шарики к праздничному столу
Идеальная закуска для праздника! Мягкие сырные мини-шарики можно обвалять в разных вкусных ингредиентах и каждый раз получать новые ощущения. Их удобно намазывать на хлеб во время завтрака или приготовить к празднику заранее, оставив на пару дней в холодильнике. Домашние сырные шарики по этому рецепту подаются со свежим хлебом или гренками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мягкие сырные шарики к праздничному столу

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Сыр твердый
1,5 стакана тертого
Сыр сливочный
250 г (размягченный)
Лук зеленый
несколько измельченных перышек
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ, 100 г
1 ч. л.
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
1/8 ч. л.
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
3 ст. л. нарезанных и поджаренных орехов
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 0,200 кг
3 ст. л. (можно использовать клюкву)
Лук сушеный жареный резаный С.Пудовъ, 100 г
3 ст. л.
Чеснок
3 ст. л. измельченного
Бекон
3 ст. ложки измельченного поджаренного бекона
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
3 ст. л.
Приготовление

1. В большой миске смешайте сыр твердый и сливочный, зеленый лук, перец и паприку. Скатайте из этой смеси 24 шарика объемом примерно по 1 столовой ложке. Если смесь прилипает к рукам, смочите их небольшим количеством воды.

2. Обваляйте 4 шарика в грецких орехах, слегка надавливая, чтобы посыпка прилипла. Повторите то же самое с оставшимися шариками и другими начинками (4 шарика на 3 столовые ложки начинки).

Подавайте готовые сырные шарики со свежим багетом, кростини или крекерами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: