Морковно-апельсиновый крем-суп — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковно-апельсиновый крем-суп
Что за цвет, что за аромат! Этот быстрый, легкий супчик со свежим вкусом моркови и апельсина поднимет настроение зимним вечером. Цитрусово-ванильный аромат наполнит энергией и теплом. Подавайте крем-суп самостоятельно или, например, с жареной курочкой.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковно-апельсиновый крем-суп

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст. л.
Морковь
450 г (нарезать тонкими ломтиками)
Лук репчатый
1 шт. среднего размера, нарезать кубиками
Чеснок
1 ст. л. тертого
Имбирь свежий
1 ст. л. тертого
Бульон
950 мл овощного бульона
Кокосовое молоко
165 мл
Экстракт апельсина, флакон, 60 мл
2 ч. л.
Приготовление

1. В кастрюлю среднего размера влейте оливковое масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, добавьте морковь, лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте овощи около 5 минут, до размягчения лука. При этом постоянно помешивайте зажарку, чтобы чеснок не подгорел.

2. Влейте в кастрюлю овощной бульон и доведите до кипения. Потомите суп на медленном огне около 20 минут, чтобы морковь также стала мягкой.

3. Переложите в блендер горячие овощи вместе с бульоном, налейте молоко. Пюрируйте до получения однородной консистенции.

4. Вылейте суп из блендера обратно в кастрюлю, вмешайте апельсиновый экстракт и, при необходимости, снова подогрейте.

Подавайте морковно-апельсиновый крем-суп, посыпав его сверху мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Совет: Если у нас не очень большая чаша блендера, измельчайте овощи с бульоном и молоком в два этапа, двумя порциями.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: