Макароны с беконом в сырном соусе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Макароны с беконом в сырном соусе
Как сделать любимые макароны с сыром еще вкуснее? Добавить бекон и запечь! Получится вот такая сочная сырная запеканка с пастой и хрустящими мясными ломтиками. Если Вы будете готовить ее на обед, количество продуктов в рецепте макарон с беконом нужно удвоить.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Макароны с беконом в сырном соусе

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
1 ст. л.
Молоко
250 мл
Сыр
100 г, тертый
Бекон
4 ломтика, прожаренный до хрустящей корочки
Макароны
175 г
Панировочные сухари
1 горсть
Масло оливковое
по вкусу
Масло сливочное
15 г (1 ст. л.)
Чеснок
1 зубчик, мелко нарезанный
Порошок горчичный
1 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 200°С. Положите панировочные сухари на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте в течение 5 минут.

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок и горчицу, готовьте 1 минуту. Затем добавьте муку и взбивайте на медленном огне в течение 1 минуты. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 4 минут. В конце добавьте сыр и дождитесь, чтобы он расплавился.

3. Макароны отварите аль денте, слейте воду и смешайте с сырным соусом и беконом. Разложите макароны в маленькие формочки (рамекины), сверху выложите панировочные сухари. Запекайте макароны с беконом и сыром в духовке 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: