1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запекания.
2. Отварите макароны до консистенции аль денте (лучше свериться с упаковкой) и слейте всю жидкость – они должны подсохнуть.
3. Пока макароны варятся, приготовьте заправку. В кастрюле среднего размера растопите масло. Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Далее, продолжая мешать и не снимая смесь с огня, добавьте полстакана молока – до получения однородной массы.
4. Медленно влейте оставшееся молоко, добавьте соль и перец. Также можно слегка приправить чесночным порошком. Варите смесь на медленном огне в течение 6-8 минут до загустения, продолжая помешивать (если не мешать, масса свернется). Снимите с огня и добавьте весь сыр, оставив примерно полстакана для посыпки.
Совет: макароны с сыром в духовке получаются особенно вкусными, если в рецепте использовать 2-3 вида сыра.
5. Переложите «тесто» к макаронам, а затем все это вместе выложите в форму. Сверху присыпьте блюдо оставшимся сыром и отправьте макароны запекаться в духовку на 15 минут (до золотистого цвета). Перед подачей на стол остудите запеченные с сыром макароны в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.