Это блюдо можно есть и холодным, например, взяв с собой на пикник на природе или на дачу на выходные дни.
Ну а если у вас запланирована говядина и стейки из нее, то у нас есть специальная супер статья с новыми рецептами и советами по маринованию мяса, о том, какие специи особо вкусны со стейком, с какими соусами жареное мясо будет максимально вкусным!
1.Измельчите чеснок. Розмарин мелко нарезать (если используется в свежем виде). Смешайте чеснок с 0,5 ч.л. соли, оливковым маслом, розмарином, лимонным соком и цедрой лимона.
2.Разогрейте духовку до 200С. Ножом сделайте небольшие надрезы на поверхности ягненка (не слишком глубокие). Распределите чесночную смесь в эти отверстия равномерно в мясе: втирайте и проталкивайте смесь в прорези. Кусок баранины выложите в форму для запекания. Жарить в духовке 1 час под прикрытием или плотно закрыть фольгой.
3.Нарежьте картофель кусками по 5-6 см. Если картофель молодой или для гриля (с тонкой кожей) - его не нужно чистить. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 0,5 ч. л. соли. Довести до кипения и дать покипеть 3 мин.
4.Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю и перемешайте на слабом огне, чтобы он подсох. Добавьте 0,5 ч. л. соли, немного черного перца и жира. Перемешайте, чтобы покрыть жиром куски равномерно.
5.Добавьте картофель в форму для запекания вокруг куска баранины. Жарить еще 40 -50 мин, не прикрывая. После этого накройте баранину фольгой, выключить духовку и оставить мясо в отключенной, но горячей духовке на 15 минут.
Подавать с отварной зеленой стручковой фасолью и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.