Летнее жаркое из баранины с розмарином, чесноком и лимонной цедрой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Летнее жаркое из баранины с розмарином, чесноком и лимонной цедрой

Это блюдо можно есть и холодным, например, взяв с собой на пикник на природе или на дачу на выходные дни.

Ну а если у вас запланирована говядина и стейки из нее, то у нас есть специальная супер статья с новыми рецептами и советами по маринованию мяса, о том, какие специи особо вкусны со стейком, с какими соусами жареное мясо будет максимально вкусным!


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Летнее жаркое из баранины с розмарином, чесноком и лимонной цедрой

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 15 мин
Средне
Ингредиенты
Чеснок
2 больших зубчика
Цедра лимона
из 1 среднего лимона
Лимонный сок
2,5 ст. л.
Розмарин сушеный С.Пудовъ, 30 г
4 ч. л. (можно свежий)
Масло оливковое
3/4 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1,5 ч. л
Картофель
1 кг (красный)
Смалец
1,5 ст. л. (жир или топленое масло)
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Баранина
1,2 кг (лопатки)
Приготовление

1.Измельчите чеснок. Розмарин мелко нарезать (если используется в свежем виде). Смешайте чеснок с 0,5 ч.л. соли, оливковым маслом, розмарином, лимонным соком и цедрой лимона.

2.Разогрейте духовку до 200С. Ножом сделайте небольшие надрезы на поверхности ягненка (не слишком глубокие). Распределите чесночную смесь в эти отверстия равномерно в мясе: втирайте и проталкивайте смесь в прорези. Кусок баранины выложите в форму для запекания. Жарить в духовке 1 час под прикрытием или плотно закрыть фольгой.

3.Нарежьте картофель кусками по 5-6 см. Если картофель молодой или для гриля (с тонкой кожей) - его не нужно чистить. Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой. Добавьте 0,5 ч. л. соли. Довести до кипения и дать покипеть 3 мин.

4.Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю и перемешайте на слабом огне, чтобы он подсох. Добавьте 0,5 ч. л. соли, немного черного перца и жира. Перемешайте, чтобы покрыть жиром куски равномерно.

5.Добавьте картофель в форму для запекания вокруг куска баранины. Жарить еще 40 -50 мин, не прикрывая. После этого накройте баранину фольгой, выключить духовку и оставить мясо в отключенной, но горячей духовке на 15 минут.

Подавать с отварной зеленой стручковой фасолью и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: