1. Соедините муку с солью. Влейте растительное масло и кипяток. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками, когда температура теста станет уже приятной для работы с ним. Таким образом, лепешки по этому рецепту готовятся на заварном тесте.
2. Замесите однородное, мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
3. Промойте зелёный лук, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте к луку соль по вкусу, перемешайте.
4. Раскатайте тесто очень тонко (чтобы пласт был почти просвечивающимся), распределите по тесту нарезанный лук и заверните тесто в рулет.
5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки (как на синнабоны). С одной стороны защипните срез и немного приплюсните кусочек. Проделайте так с каждым. Затем раскатайте каждый кусочек в тонкую лепёшку.
6. Жарьте лепёшки из заварного теста на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Подавать лепешки с зеленым луком можно со сметаной или любимым соусом. Лучше всего подходят белые соусы – йогуртовый, чесночный, тар-тар.
Приятного аппетита!