Лепёшки с зелёным луком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лепёшки с зелёным луком
Легкая весенняя закуска для первых пикников. Свежий зеленый лучок отдает тесту свой вкус и аромат, поэтому они идеально подходят для бутербродов или самостоятельного перекуса где-нибудь на берегу пруда...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лепёшки с зелёным луком

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
320 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
7 г
Вода кипяток
200 мл
Растительное масло
30 мл
Лук зеленый
небольшой пучок
Приготовление

  1. Соедините муку с солью. Влейте растительное масло и кипяток. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками, когда температура теста станет уже приятной для работы с ним. Таким образом, лепешки по этому рецепту готовятся на заварном тесте.
  2. Замесите однородное, мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
  3. Промойте зелёный лук, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте к луку соль по вкусу, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто очень тонко (чтобы пласт был почти просвечивающимся), распределите по тесту нарезанный лук и заверните тесто в рулет.
  5. Нарежьте рулет на небольшие кусочки (как на синнабоны). С одной стороны защипните срез и немного приплюсните кусочек. Проделайте так с каждым. Затем раскатайте каждый кусочек в тонкую лепёшку.
  6. Жарьте лепёшки из заварного теста на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать лепешки с зеленым луком можно со сметаной или любимым соусом. Лучше всего подходят белые соусы – йогуртовый, чесночный, тар-тар.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: