Легкая весенняя закуска для первых пикников. Свежий зеленый лучок отдает тесту свой вкус и аромат, поэтому они идеально подходят для бутербродов или самостоятельного перекуса где-нибудь на берегу пруда...
Соедините муку с солью. Влейте растительное масло и кипяток. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками, когда температура теста станет уже приятной для работы с ним. Таким образом, лепешки по этому рецепту готовятся на заварном тесте.
Замесите однородное, мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
Промойте зелёный лук, обсушите полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте к луку соль по вкусу, перемешайте.
Раскатайте тесто очень тонко (чтобы пласт был почти просвечивающимся), распределите по тесту нарезанный лук и заверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на небольшие кусочки (как на синнабоны). С одной стороны защипните срез и немного приплюсните кусочек. Проделайте так с каждым. Затем раскатайте каждый кусочек в тонкую лепёшку.
Жарьте лепёшки из заварного теста на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать лепешки с зеленым луком можно со сметаной или любимым соусом. Лучше всего подходят белые соусы – йогуртовый, чесночный, тар-тар.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.