Ленивые вареники с ванильным соусом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ленивые вареники с ванильным соусом
Нежный ванильный соус превращает привычные ленивые вареники в модный и утонченный десерт. Готовятся они из творога и цельнозерновой муки. Ленивые вареники в соусе по этому рецепту особенно порадуют деток – ведь маленькие привереды любят все сладкое. Ну, а родители будут рады, что накормили их чем-то полезным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ленивые вареники с ванильным соусом

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Творог
200 г
Сахар
по вкусу, 1-2 ч. л.
Соус
Сметана
150 мл
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
0,3 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Приготовление

1. Поместите творог и яйцо в чашу блендера. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной – не должно остаться творожных зернышек. Затем всыпьте сахар – не слишком много, так как готовые вареники вы будете поливать сладким соусом.

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Когда все компоненты будут в чаше, снова включите блендер и перемешайте содержимое, чтобы получить липкое тесто.

3. Покройте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху тоже слегка присыпьте мукой, замесите и сформируйте шарик по возможности. Тесто будет мягким и липким, но количество муки не увеличивайте, иначе ленивые вареники станут грубыми. Разделите тесто на части, из них скатайте колбаски, слегка сплющите.

4. Разрежьте полученные полоски на маленькие квадратики. Положите в морозилку на 10 минут – слегка замороженные, вареники при варке будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.

5. Закипятите воду. После закипания посолите и аккуратно поместите вареники. Чтобы ленивые вареники из творога не прилипали ко дну, примерно через 1 минуту размешайте их. Как только они всплывут, варите их еще пару минут и выключайте. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

6. Приготовьте соус к ленивым вареникам: в глубокой посуде соедините сметану, масло, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Также можно добавить натуральный ванильный экстракт. Смешайте все компоненты с помощью погружного блендера или миксера, чтобы получить однородную консистенцию. Залейте полученным соусом теплые вареники.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: