Ленивые пельмени на сковороде — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ленивые пельмени на сковороде
Пельмешки «без спешки»… без лепки и без варки :) Для тех, кто любит сочетание мяса и теста, но не любит долго раскатывать, лепить, защипывать и вот это всё. Пельмени легко делаются из рулета, а затем тушатся на сковороде в томатном соусе. Получается ужин из серии «ленивая жена» – простой, быстрый, сытный. Всё как мы любим!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ленивые пельмени на сковороде

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для вареников и пельменей) С.Пудовъ,1 кг
300 г
Вода
100-120 г
Начинка
Фарш
250 г
Лук репчатый
1 шт. (небольшого размера)
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соус
Паста томатная
50 г
Вода
100 мл
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
по вкусу
Горчица желтая в зернах С.Пудовъ, 80 г
по вкусу
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
по вкусу
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
по вкусу
Зажарка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Приготовление

  1. В рецепте ленивых пельменей используется специальная мука для пельменей С.Пудовъ. Для начала замесите тесто, добавив к муке воду и яйцо. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь от кожуры, затем нарежьте. Часть лука и чеснока добавьте в фарш, другую часть оставьте для зажарки.
  3. Добавьте к фаршу базилик, сушеный лук, сушеный чеснок, горчицу и посолите. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности.
  5. Тем временем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0.3-05 см. выложите на тесто равномерно фарш.
  6. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие кусочки толщиной примерно 1-2 см.
  7. Для соуса соедините томатную пасту, воду, базилик, чеснок, лук и горчицу. Хорошо перемешайте.
  8. Выкладывайте «ленивые» пельмени срезом вниз на сковороду поверх зажарки. Залейте томатным соусом и тушите в течение 20-30 минут под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: