1. Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре. Затем очистите и покрошите. Добавьте масло, соль, можно приправить небольшим количеством черного перца. Все это вместе разомните в пюре.
2. Просейте муку (ее нужно добавлять постепенно) в готовое пюре. Замесите мягкое, однородное и не липкое тесто. Количество муки, указанное в данном рецепте ленивых вареников с картошкой, можно варьировать.
3. Поставьте подогреваться воду для вареников. Когда закипит – посолите.
4. Полученное тесто разделите на части и сформируйте из них колбаски. Каждую колбаску нарежьте кружочками. Затем обваляйте эти кружочки в муке и опустите в воду. Перемешайте и варите, пока не всплывут.
5. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте с маслом. Сваренные ленивые картофельные вареники сразу из кастрюли переложите в сковороду и тоже обжарьте, вместе с поджаркой. Чтобы варенички не развалились, из кастрюли их нужно доставать сразу.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.