Ленивые вареники с картошкой и жареным луком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ленивые вареники с картошкой и жареным луком
Традиционные варенички с картошкой и ароматной поджаркой из жареного лука и грибов. Только готовим их «ленивым способом» – без лепки! Этот рецепт ленивых вареников – для тех, кто любит вкусно, быстро и сытно покушать.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ленивые вареники с картошкой и жареным луком

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Масло растительное
2-3 ст. л. (для начинки) + 2 ст. л. (для поджарки)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 г
Картофель
400 г (3-4 средних картофелины)
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
150 г
Приготовление

1. Картофель тщательно вымойте и сварите в кожуре. Затем очистите и покрошите. Добавьте масло, соль, можно приправить небольшим количеством черного перца. Все это вместе разомните в пюре.

2. Просейте муку (ее нужно добавлять постепенно) в готовое пюре. Замесите мягкое, однородное и не липкое тесто. Количество муки, указанное в данном рецепте ленивых вареников с картошкой, можно варьировать.

3. Поставьте подогреваться воду для вареников. Когда закипит – посолите.

4. Полученное тесто разделите на части и сформируйте из них колбаски. Каждую колбаску нарежьте кружочками. Затем обваляйте эти кружочки в муке и опустите в воду. Перемешайте и варите, пока не всплывут.

5. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте с маслом. Сваренные ленивые картофельные вареники сразу из кастрюли переложите в сковороду и тоже обжарьте, вместе с поджаркой. Чтобы варенички не развалились, из кастрюли их нужно доставать сразу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: