Ленивые вареники из кондитерской самоподнимающейся муки «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ленивые вареники из кондитерской самоподнимающейся муки «С.Пудовъ»

Рецептов ленивых вареников очень много. Традиционно их готовят на обычной муке. Мы предлагаем попробовать сделать вареники на основе кондитерской пшеничной муки «С.Пудовъ». Вареники получаются хорошо разрыхленными и очень нежными. Быстрый и простой базовый рецепт для завтрака, детского стола.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ленивые вареники из кондитерской самоподнимающейся муки «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
-
Легко
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
30-40 г
Творог
400 г
Приготовление

1. Творог протрите через сито (по желанию). Перемешайте творог с яйцами, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в жгут толщиной 2-2,5 см и порежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Делать это нужно на силиконовом коврике или на поверхности, хорошо присыпанной мукой.

2. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, аккуратно выньте шумовкой. Полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сиропом.

Уточнение. Муки может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте количества в зависимости от качества творога, размера яиц и ваших личных предпочтений. Если вы любите более нежные вареники, муки понадобится меньше. Если муки положить больше, вареники получатся более плотными. Если вы сомневаетесь, сварите один вареник на пробу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: