Рецептов ленивых вареников очень много. Традиционно их готовят на обычной муке. Мы предлагаем попробовать сделать вареники на основе кондитерской пшеничной муки «С.Пудовъ». Вареники получаются хорошо разрыхленными и очень нежными. Быстрый и простой базовый рецепт для завтрака, детского стола.
1. Творог протрите через сито (по желанию). Перемешайте творог с яйцами, добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в жгут толщиной 2-2,5 см и порежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Делать это нужно на силиконовом коврике или на поверхности, хорошо присыпанной мукой.
2. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, аккуратно выньте шумовкой. Полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте горячими со сметаной, вареньем или сиропом.
Уточнение. Муки может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте количества в зависимости от качества творога, размера яиц и ваших личных предпочтений. Если вы любите более нежные вареники, муки понадобится меньше. Если муки положить больше, вареники получатся более плотными. Если вы сомневаетесь, сварите один вареник на пробу.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.