Лаваш с сыром и сырным соусом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лаваш с сыром и сырным соусом
У каждой хозяйки найдётся рецепт вкусного блюда с лавашом. Преимущество этого продукта-ингредиента – быстрота приготовления. Сохраните этот рецепт. Он выручит вас, когда захочется приготовить что-то новенькое с лавашом. В успехе даже не сомневайтесь. Съедается за считанные минуты.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лаваш с сыром и сырным соусом

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Лаваш
1 шт.
Сыр копченый
200 г
Молоко
150 мл
Куриный бульон
150 мл
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
30 г
Сыр чеддер
100 г
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
по вкусу
Соль морская поваренная пищевая, Итальянская соль, помол №0, Mareman, 140 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
по вкусу
Приготовление

1. Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, готовьте 30 сек. Снимите сковороду с огня и влейте тёплое молоко, затем бульон. Хорошо перемешайте.

2. Верните сковороду на плиту, доведите до кипения. Варите пару минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Всыпьте сыр и перемешайте до полного растворения. Готовьте ещё пару минут.

3. Добавьте по вкусу мускатный орех, перец чёрный и посолите.

4. Лаваш нарежьте на квадратики и сыр небольшими продолговатыми кусочками.

5. Положите сыр на край лаваша и сверните. Закрепите зубочисткой и жарьте в сотейнике с хорошо разогретым растительным маслом.

6. Выкладывайте обжаренный лаваш на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: