1. Заранее приготовьте лапшу по инструкции на упаковке смеси. Добавьте нужно количество воды, замесите тесто, раскатайте и нарежьте. Времени на это потребуется совсем немного.
2. Закипятите в кастрюле воду, посолите. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами, добавьте в нее немного масла.
3. Приправьте креветки солью, перцем и паприкой. Добавьте креветки в сковороду и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снимите со сковороды и отложите на время в сторону.
3. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и красный перец, слегка обжарьте. Затем влейте сливки и всыпьте сыр пармезан. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет.
4. Пока соус готовится, добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и почти сразу выньте, чтобы она сварилась до полуготовности. Можно взять и пасту из магазина, отварить по инструкции al dente. Слейте воду.
5. Приправьте загустевший соус «Альфредо» солью и перцем, добавьте лапшу и креветки. Сверху, при желании, можно дополнительно посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить домашнюю лапшу с креветками в сливочном соусе свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Совет:
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.