Лапша с креветками в сливочном соусе «Альфредо» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лапша с креветками в сливочном соусе «Альфредо»
Ничто не сравнится с тарелкой домашней лапши под сливочно-сырным соусом «Альфредо» и с восхитительно сочными креветками! Аналог знаменитой пасты, только в основе – домашняя лапша. Предлагаем рецепт по-итальянски вкусного, деликатного блюда, которое Вы захотите готовить снова и снова.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лапша с креветками в сливочном соусе «Альфредо»

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Паприка красная сушеная дробленая С.Пудовъ, 100 г
1/4 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
45 г
Чеснок
2 зубчика
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
1/4 ч. л., по желанию
Сливки
1 стакан жирных сливок
Пармезан
1/4 стакана тертого сыра
Петрушка
по желанию
Смесь для теста Домашняя лапша С.Пудовъ, 0,35 кг
350 г
Креветки
450 г очищенных креветок
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Приготовление

1. Заранее приготовьте лапшу по инструкции на упаковке смеси. Добавьте нужно количество воды, замесите тесто, раскатайте и нарежьте. Времени на это потребуется совсем немного.

2. Закипятите в кастрюле воду, посолите. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами, добавьте в нее немного масла.

3. Приправьте креветки солью, перцем и паприкой. Добавьте креветки в сковороду и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снимите со сковороды и отложите на время в сторону.

3. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и красный перец, слегка обжарьте. Затем влейте сливки и всыпьте сыр пармезан. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет.

4. Пока соус готовится, добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и почти сразу выньте, чтобы она сварилась до полуготовности. Можно взять и пасту из магазина, отварить по инструкции al dente. Слейте воду.

5. Приправьте загустевший соус «Альфредо» солью и перцем, добавьте лапшу и креветки. Сверху, при желании, можно дополнительно посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить домашнюю лапшу с креветками в сливочном соусе свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Совет:

  • В соус «Альфредо» можно добавить немного белого вина. Налейте его после добавления масла, дайте объему уменьшиться вдвое, а затем влейте сливки.
  • Вместо креветок можно использовать куриную грудку. Нарежьте ее небольшими кусочками и приправьте так же, как креветки.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: