Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему
Модное ресторанное блюдо – паста с креветками и нежным сливочным соусом – очень легко готовится дома, из мучной смеси «Лапша» С.Пудовъ. Ароматный коктейль из креветок, сливок и чесночка – с любимой лапшой!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лапша с креветками в сливочном соусе по-домашнему

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин.
Легко
Ингредиенты
Добавка:
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт. (маленькая луковица)
Масло сливочное
20 г
Креветки
200 г (очищенные)
Сливки
150 мл
Зелень
20 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
по вкусу
Лапша:
Вода
180 мл (комнатной температуры)
Смесь для теста Домашняя лапша С.Пудовъ, 0,35 кг
1 шт
Приготовление

1. Приготовьте лапшу: соедините готовую смесь с водой (воды может понадобиться на 10-15 мл больше или меньше), размешайте до однородности. Оставьте тесто отдыхать 5-10 минут. Затем тонко раскатайте и нарежьте на полосочки, как для пасты.

2. Креветки очистите. Промойте и мелко нарежьте зелень.

3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду креветки. Через 2-3 минуты посолите и влейте сливки. Добавьте перчик или любые другие специи. Помимо креветок, можно использовать в рецепте домашней лапши в сливочном соусе мидии или кусочки красной рыбы.

4. Когда сливки закипят, всыпьте нарезанную зелень и снимите с огня.

5. Отварите лапшу, при желании добавьте немного соли. Затем смешайте со сливочным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: