Курица с медом и соевым соусом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Курица с медом и соевым соусом
В стиле китайских ресторанов! Попробуйте сочную курицу по-восточному, в медово-соевом соусе с чесноком и кунжутом. Специи придают жареному цыпленку неповторимый азиатский вкус. Курица с медом, соевым соусом и чесноком по этому рецепту жарится на сковороде.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Курица с медом и соевым соусом

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Средне
Ингредиенты
Куриное филе
700 г куриного филе без кожи и костей, нарезанного на кусочки 2,5 см
Масло растительное
2 ст. л.
Мёд
1/3 стакана
Соевый соус
3 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
2 ч. л.
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
3 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/4 ч. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
1/4 стакана
Приготовление

1. Смешайте в маленькой миске мед, соевый соус, уксус, чеснок, 2 ч. ложки семян кунжута, имбирь и перец до однородной массы. Отложите в сторону.

2. Смешайте крахмал и оставшуюся чайную ложку кунжутных семян в большой миске. Добавьте курицу; перемешайте, чтобы кусочки мяса полностью покрылись смесью.

3. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем перемешайте соус и влейте его к курице. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, готовьте еще 2 минуты (чтобы соус немного загустел и курица хорошо прожарилась).

Посыпьте филе нарезанным зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: