Курица с картофелем в фольге — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Курица с картофелем в фольге

Ужин, который можно приготовить на природе. Если Вы собрались на пикник или в поход, предлагаем поужинать ароматным горячим блюдом – запеченной в фольге курицей с картошкой и травами. «Мешочки» из фольги, наполненные ароматными итальянскими специями, можно приготовить на гриле, походной плите или на мангале. Сделайте их частью своего приключения. Если же Вы совсем не любите отдых на природе, запечь этих ароматных «малышей» можно прямо в духовке – в любимой чистой кухне без пыли и насекомых :)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Курица с картофелем в фольге

автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Картофель
500-700 г (в рецепте запеченной курицы с картофелем в фольге лучше использовать красный или золотой картофель, тонко нарезанный. Должно получиться около 2 стаканов картофельных ломтиков)
Масло растительное
3 ст. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/4 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
1/2 ч. л.
Куриные бедра
6-8 шт без кожи и костей или 4 куриных грудки, также без кожи
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
1 ч. л.
Лук сушеный репчатый резаный С.Пудовъ, 130 г
1 ч. л.
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1/2 ч. л.
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
1/2 ч. л.
Грибы
1 стакан нарезанных грибов
Укроп сушеный С.Пудовъ, 30 г
1/4 ч. л.
Вам может понадобиться:
Соль морская поваренная пищевая, Итальянская соль, помол №0, Mareman, 140 г
Соль морская поваренная пищевая, Мексиканская соль, помол №0, Mareman, 140 г
Приготовление

1. Первое, что Вам нужно сделать – собрать вещи и отправиться в поход. Шутка :) Смешайте все приправы и отложите в сторону.

2. Курицу, картофель и грибы сложите в миску, залейте маслом и перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись.

3. Оторвите 4 листа фольги 30 x 30 см разложите их на ровной поверхности или противне (если готовите в духовке). Равномерно распределите курицу, картофель и грибы на листах фольги.

4. Посыпьте содержимое каждого кармашка приправами, затем заверните фольгу и хорошо защипните края.

5. Поместите все пакетики на разогретый гриль и готовьте 10-15 минут. Затем переверните и готовьте еще 5-7 минут. Проверьте курицу на степень готовности. При желании, украсьте блюдо свежей зеленью.

Выпечка в духовке занимает 20-25 минут при температуре 200 градусов. Переворачивать кармашки не нужно.

Совет: Чем еще можно приправить курицу? Курица – как чистый холст в кулинарном искусстве. Поэтому специи можно выбирать совершенно любые: европейские, азиатские.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: