Куриный паштет-мусс — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Куриный паштет-мусс
Если ищете простую закуску на лето, для пикника или вечеринки, представляем легкий паштет-мусс из куриной печени. Нежный – за счет добавления сливок, и ароматный благодаря коньяку и пряностям. Куриная печень – скромный и недорогой ингредиент, но если правильно ее приготовить, вкус станет изысканным и благородным.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Куриный паштет-мусс

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное
30 г
Лук репчатый
1-2 шт., мелко нарезать
Чеснок
1 зубчик, очистить и раздавить
Готовая хлебная смесь Греческий хлеб с лимоном и орегано, С.Пудовъ, 0.5 кг
1 шт.
Тимьян
1 ч. л. нарезанных свежих листьев
Коньяк
50 мл (или бренди)
Куриная печень
450 г
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, мелкий помол , 750 г
1/2 ч. л.
Перец черный молотый с лимоном Mens Peris, 35г
1/4 ч. л.
Сливки 33%
1 стакан
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Греческий хлеб с лимоном и орегано, С.Пудовъ, 0.5 кг
Приготовление

Главная хитрость в этом рецепте паштета из куриной печени – сливки. Чтобы сделать его легким и слегка текучим, нужно после охлаждения добавить свежие взбитые сливки. Текстура получается не плотной, как у обычного паштета, а воздушной и мягкой, как у мусса.

1. В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте лук и тимьян и готовьте под крышкой несколько минут.

2. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте печень и варите, пока она не станет плотной (но внутри все равно должна остаться розовой). Снимите с огня, слегка остудите.

3. Добавьте перец, соль, коньяк и разотрите до консистенции паштета в кухонном комбайне или блендером. А пока паштет остывает, взбейте сливки до средних пиков. Переложите лопаткой в охлажденную смесь печени, слегка перемешайте и подавайте.

Лучше всего с паштетом из куриной печени в домашних условиях сочетается «Греческий хлеб» из смеси С.Пудовъ. Ломтики можно поджарить и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: