Главная хитрость в этом рецепте паштета из куриной печени – сливки. Чтобы сделать его легким и слегка текучим, нужно после охлаждения добавить свежие взбитые сливки. Текстура получается не плотной, как у обычного паштета, а воздушной и мягкой, как у мусса.
1. В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте лук и тимьян и готовьте под крышкой несколько минут.
2. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте печень и варите, пока она не станет плотной (но внутри все равно должна остаться розовой). Снимите с огня, слегка остудите.
3. Добавьте перец, соль, коньяк и разотрите до консистенции паштета в кухонном комбайне или блендером. А пока паштет остывает, взбейте сливки до средних пиков. Переложите лопаткой в охлажденную смесь печени, слегка перемешайте и подавайте.
Лучше всего с паштетом из куриной печени в домашних условиях сочетается «Греческий хлеб» из смеси С.Пудовъ. Ломтики можно поджарить и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.