Куриный суп с домашней лапшой, морковью и сельдереем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Куриный суп с домашней лапшой, морковью и сельдереем
Секрет любимого куриного супчика с лапшой в том, что лапша должна быть домашней! С мучной смесью для лапши куриный суп по этому рецепту готовится легко и быстро!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Куриный суп с домашней лапшой, морковью и сельдереем

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Легко
Ингредиенты
Морковь
1 и 1/2 стакана (нарезать)
Сельдерей
1 и 1/2 стакана (нарезать)
Лук репчатый
1 стакан (нарезать кубиками)
Куриное филе
3-4 шт. (нарезать кусочками)
Масло оливковое
1 ч. л.
Вода
180±15 мл (комнатной температуры)
Смесь для теста Домашняя лапша С.Пудовъ, 0,35 кг
350 г
Петрушка
1/4 стакана (измельчить)
Соль, специи
по вкусу
Куриный бульон
8 стаканов
Приготовление

1. Начните с приготовления домашней лапши для супа: к мучной смеси добавьте воду и замесите тесто. Когда оно станет однородным, оставьте его «отдыхать» на 5-10 минут.

2. Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте на полоски желаемой ширины. Если у вас есть лапшерезка, она очень выручит.

3. Далее, сам супчик. В большую кастрюлю налейте оливковое масло. Добавьте куриную грудку и тушите до готовности на среднем огне. Затем положите лук, сельдерей, морковь и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.

4. Добавьте в кастрюлю бульон и, когда он закипит, проварите 15-20 минут. Затем поместите туда же лапшу (примерно 450 г или по вкусу) и варите до готовности, еще 3-5 мин. В конце добавьте зелень, соль, специи. Перемешайте и снимите суп с огня.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: