Сочная, нежная курочка с приятной сладковатой ноткой. Грудки запекаются в медово-лимонном соусе с ароматными травами всего полчаса – получается легкое и полезное блюдо в стиле ПП. Если у Вас есть 30 минут времени, пара лимонов и куриное филе, тогда потрясающая лимонная курочка готова появиться на Вашем столе уже сегодня вечером ;)
1. Включите духовку разогреваться до 200°С и смажьте маслом противень или большую форму для запекания.
2. Обжарьте на сливочном масле курицу, чтобы грудки подрумянились. Затем переложите их на подготовленный противень/форму.
3. В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, мед, чеснок, травы, соль и перец. Вместо отдельных сушеных трав и специй можно использовать «Итальянскую соль» С.Пудовъ или любую другую смесь специй.
4. Полейте курицу соусом и выпекайте 20-30 минут, до готовности. Если куриные грудки маленькие, понадобится минут 20-25, если крупные, около получаса. Каждые 5-10 минут поливайте курицу соусом из формы.
При желании, украсьте запеченные в духовке куриные грудки свежим розмарином и дольками лимона.
Советы по приготовлению:
Сам по себе, лимонный сок может высушить курицу. Поэтому его лучше сочетать с другими ингредиентами – куриным бульоном, медом и маслом, чтобы добавить грудкам жира и влаги. Мясо получается мягким, ароматным и легко жуется.
Кроме того, можно замариновать курицу в лимонном маринаде. К лимонному соку нужно добавить оливковое масло или специи, чтобы сок не высушил мясо. Маринуются грудки до 2 часов в стеклянной или пластиковой миске с крышкой или в герметичном пластиковом пакете.
В качестве гарнира к запеченным куриным грудкам по этому рецепту можно приготовить рис или картофельное пюре, обжарить овощи (брокколи, стручковую фасоль, брюссельскую капусту) или размягчить на пару капусту со шпинатом.
Вместо филе можно использовать куриные бедра – среднего размера, без кожи и костей.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.