Креветочная соль — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Креветочная соль

Купив креветки, не спешите выбрасывать панцири. Из них можно сделать полезную креветочную соль для салатов и блюд с морепродуктами. Рецепт домашней креветочной соли придумали в Азии. Здесь часто готовят морепродукты вообще без добавления соли и специй. И когда затем готовую креветку окунают в соус или в такую соль, ее вкус становится ярким и гармоничным.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Креветочная соль

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Панцири креветок
2 стакана, промыть
Соль морская натуральная пищевая, крупный помол, Marbelle, 750 г
2 ст. л.
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 200°С.

2. Распределите креветочные панцири равномерно на противне и поставьте в разогретую духовку примерно на 15 минут. Панцири должны стать ярко-розовыми и полностью сухими. После сушки остудите их.

3. Переложите панцири в любой удобный измельчитель (блендер, комбайн, кофемолка) и измельчите в мелкий порошок. Соедините с морской солью, перемешайте.

Креветочную соль можно добавлять в салаты, «морскую» пиццу и закуски.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: