Купив креветки, не спешите выбрасывать панцири. Из них можно сделать полезную креветочную соль для салатов и блюд с морепродуктами. Рецепт домашней креветочной соли придумали в Азии. Здесь часто готовят морепродукты вообще без добавления соли и специй. И когда затем готовую креветку окунают в соус или в такую соль, ее вкус становится ярким и гармоничным.
1. Включите духовку разогреваться до 200°С.
2. Распределите креветочные панцири равномерно на противне и поставьте в разогретую духовку примерно на 15 минут. Панцири должны стать ярко-розовыми и полностью сухими. После сушки остудите их.
3. Переложите панцири в любой удобный измельчитель (блендер, комбайн, кофемолка) и измельчите в мелкий порошок. Соедините с морской солью, перемешайте.
Креветочную соль можно добавлять в салаты, «морскую» пиццу и закуски.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.