Корзиночки из теста фило с сыром и беконом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Корзиночки из теста фило с сыром и беконом
Тонкое и хрустящее тесто фило в виде корзинок смотрится гламурно и необычно. Лёгкие «розетки» с сыром, беконом и зеленым луком отлично подойдут для фуршета и домашних вечеринок. Начинку для корзиночек из теста фило по рецепту можно менять на свой вкус.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Корзиночки из теста фило с сыром и беконом

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйца
4 шт. (взбитые)
Лук зеленый
4 перышка (мелко нарезанный)
Бекон
70 г (нарезанные кубиками)
Тесто фило
3 листа, нарезать на квадраты со стороной 8 см
Размягченное сливочное масло
25 г
Сыр пармезан
25 г (мелко тертый)
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 190°С.

2. Обжарьте бекон на сковороде, чтобы выпарился жир. Добавьте лук и жарьте до готовности. Остудите, затем переложите в миску с яйцами и сыром. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

3. Смажьте формы для кексов (понадобится 2 формы по 12 ячеек) маслом. Возьмите 3 или 4 кусочка теста фило и положите друг на друга, чтобы получилась звезда. Смажьте маслом, затем вдавите тесто в форму, чтобы получилась «чашка». Повторите с другими отверстия.

Разложите поровну между ними яичную смесь и выпекайте корзиночки из теста фило с сыром и беконом 15-20 минут до готовности – до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: