Вкусный ужин с колбасками, тушеной капустой и ароматом свежих яблок. Экзотическое сочетание – и при этом очень гармоничное! Тонкий деликатный вкус блюда дополняет яблочный сидр. Рецепт для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов.
1. Лучше всего для приготовления тушеной капусты с колбасками и яблоками подойдет большая чугунная сковорода. Нагрейте в ней масло, добавьте колбаски и жарьте 6-8 минут. Когда колбаски приобретут золотистый цвет, выложите их на тарелку.
2. Уменьшите огонь и вместо колбасок положите в сковороду яблоки, срезом вниз. Посыпьте их луком и капустой, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая лук, 3-4 минуты, пока яблоки тоже не станут золотисто-коричневыми.
3. Переверните яблочки и верните в сковороду колбаски (положите между овощей). Добавьте сидр и уксус. Тушите, время от времени переворачивая сосиски, пока они полностью не приготовятся. Яблоки должны стать мягкими, всего тушение займет 18–20 минут.
Приятного аппетита!
Совет: При приготовлении тушеной капусты с колбасками на сковороде используйте твердые сорта яблок, которые хорошо выдерживают нагрев.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.