Колбаски с красной капустой и яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Колбаски с красной капустой и яблоками

Вкусный ужин с колбасками, тушеной капустой и ароматом свежих яблок. Экзотическое сочетание – и при этом очень гармоничное! Тонкий деликатный вкус блюда дополняет яблочный сидр. Рецепт для тех, кто любит сочетание мяса и фруктов.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Колбаски с красной капустой и яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Средне
Ингредиенты
Перец черный молотый с лимоном Mens Peris, 35г
щепотка
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Лук красный
половинка луковицы, нарезать
Яблоки
2 шт., разрезанные пополам
Масло оливковое
1 стакан
Сидр яблочный
1 стакан
Уксус яблочный
2 ст. л.
Колбаски
700 г (6 маленьких штук, можно взять купаты, итальянские или немецкие колбаски
Капуста краснокочанная
1/2 кочана, нарезать ломтиками толщиной в 1-1,5 см
Приготовление

  1. Лучше всего для приготовления тушеной капусты с колбасками и яблоками подойдет большая чугунная сковорода. Нагрейте в ней масло, добавьте колбаски и жарьте 6-8 минут. Когда колбаски приобретут золотистый цвет, выложите их на тарелку.

  2. Уменьшите огонь и вместо колбасок положите в сковороду яблоки, срезом вниз. Посыпьте их луком и капустой, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая лук, 3-4 минуты, пока яблоки тоже не станут золотисто-коричневыми.
  3. Переверните яблочки и верните в сковороду колбаски (положите между овощей). Добавьте сидр и уксус. Тушите, время от времени переворачивая сосиски, пока они полностью не приготовятся. Яблоки должны стать мягкими, всего тушение займет 18–20 минут.

Приятного аппетита!

Совет: При приготовлении тушеной капусты с колбасками на сковороде используйте твердые сорта яблок, которые хорошо выдерживают нагрев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: