Классические запеченные яблоки с медом, корицей и изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Классические запеченные яблоки с медом, корицей и изюмом
Они наполнят кухню волшебными ароматами уже во время выпечки! Фруктовый сок, мед и сахар с корицей превратятся во вкуснейший, сладко-пряный соус. Добавьте шарик мороженого, и получится самый великолепный десерт.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Классические запеченные яблоки с медом, корицей и изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Яблоки
6 больших штук (по 200-250 г каждое)
Яблочный сок
1/2 стакана (также подойдет яблочный сидр или клюквенный сок)
Лимонный сок
2 ч. л. свежего
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1/4 стакана изюма (по желанию)
Сахар коричневый
6 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Мед
1 ст. л. (можно взять кленовый сироп или кукурузный)
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1/4 ч. л.
Приготовление

Рецепт запеченных в духовке яблок с медом рассчитан на 6 порций.

1. Включите духовку греться на 180 °С. Установите решетку духового шкафа в среднее положение.

2. С помощью специального приспособления или просто острым ножом удалите из яблок сердцевины. Диаметр отверстия должен быть не более 2,5 см. При необходимости отрежьте тонкий ломтик снизу каждого яблока, чтобы они стояли вертикально.

3. Овощечисткой или ножом снимите с каждого яблока кольцо кожицы толщиной 2-3 см. Кончиком ножа сделайте четыре небольших надреза глубиной 1,5 см по экватору каждого яблока. Это способствует выходу пара, яблоки останутся целыми.

4. Поместите яблоки в форму для запекания, достаточно большую.

5. В миске смешайте сок или сидр, лимонный сок и ваниль. Полейте этой смесью яблоки. При желании равномерно распределите изюм, поместив его в углубления. Затем в той же миске смешайте сахар, мед или сироп, масло и корицу. Равномерно распределите смесь.

6. Выпекайте яблоки с медом в духовке, время от времени поливая их соком, пока они не станут мягкими при уколе зубцами вилки. На выпечку уйдет примерно 45-65 минут, в зависимости от размера и сорта яблока. Остудите яблоки в течение минимум 15 минут перед подачей на стол.

Подавая, полейте теплым соком.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: