Хумус с кунжутом, зеленью и чесноком — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хумус с кунжутом, зеленью и чесноком

Ароматный нутовый «паштет» – очень легкий и воздушный, с зеленью и чесночком. Можно мазать на бутерброды, делать рулеты из лаваша, макать в него крекеры, ржаные гренки и хлебные палочки. Домашний хумус с кунжутом по этому рецепту – необычная закуска менее чем за полчаса!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хумус с кунжутом, зеленью и чесноком

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Зелень
по вкусу
Мука нутовая С. Пудовъ, 450 г
160 г
Вода
400 мл
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
50 г
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
по вкусу
Приготовление

1. Высыпьте зернышки кунжута в сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте. Когда кунжут остынет, долейте к нему масло и блендером измельчите в пасту.

2. Тщательно размешайте нутовую муку с водой и закипятите на плите. Мешайте непрерывно, чтобы смесь не комковалась.

3. Добавьте к нутовой массе кунжутную пасту, чеснок (через пресс или тертый на терке), сок и соль. Взбейте домашний хумус в однородную массу. В конце добавьте свежую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и т. д.)

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: