Хумус классический из нутовой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хумус классический из нутовой муки

Нежная закуска из нутового пюре с легким ароматом чеснока, лимона и кунжута. Подходит для бутербродов, как аккомпанемент к овощной нарезке или в качестве начинки для тарталеток. В этом классическом рецепте приготовления хумуса в домашних условиях используется нутовая мука – благодаря ей закуска готовится быстро, паста получается воздушной и однородной.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хумус классический из нутовой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
25 - 30 мин
Средне
Ингредиенты
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
50 г
Вода
400 мл
Мука нутовая С. Пудовъ, 450 г
160 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Масло оливковое
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
30 мл
Приготовление

1. Зернышки кунжута положите на горячую сухую сковороду и обжарьте до золотистости. Когда кунжут остынет, налейте масло и разотрите массу в блендере до консистенции пасты.

2. Залейте нутовую муку водой и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладко, без комков. Затем поставьте на плиту и закипятите массу. При этом нужно непрерывно перемешивать смесь венчиком.

3. Добавьте к нутовой смеси кунжутную пасту, натрите чеснок, выдавите лимонный сок и посолите. Взбейте блендером.

При подаче сбрызните растительным маслом и присыпьте кедровыми орешками. Подавать классический хумус по этому рецепту можно с лепешками, лавашем или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: