Хрустящие куриные ножки в пивном кляре — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хрустящие куриные ножки в пивном кляре
Очень хрустящий кляр с тонким ароматом пива и специй. Он получается таким благодаря тройному обмакиванию кусочков курицы в разные панировки. В рецепте можно использовать не только голени, но и бедра, грудки. Способ обжаривания будет одинаковым.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хрустящие куриные ножки в пивном кляре

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Куриное мясо
1,3 кг куриных ножек, бедер или грудок
Смесь №1
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
3 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
2 ст. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
2 ч. л.
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
1 ч. л.
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
2 ч. л.
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ, 85 г
1 и 1/2 ч. л.
Смесь №2
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
1 и 1/3 стакана
Пиво
1 и 1/2 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
2 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/4 ч. л.
Яйца
2 шт. (взбить)
Приготовление

1. Соедините все ингредиенты смеси №1 в миске и перемешайте.

2. Проделайте то же самое в отдельной миске с ингредиентами смеси №2.

3. Проверьте консистенцию теста и, при необходимости, отрегулируйте густоту.

4. Работая партиями, обваляйте курицу сначала в миске №1 (мука и приправы), затем в миске №2 (пивной кляр) и снова в миске №1, каждый раз стряхивая излишки.

5. Добавьте в чугунную сковороду или кастрюлю растительного масла на 5-6 см, чтобы курица была погружена в масло хотя бы наполовину. Нагрейте масло примерно до 180°С (желательно использовать термометр) и добавьте кусочки курицы в один слой.

6. Жарьте куриные ножки с хрустящей корочкой до готовности, в середине приготовления переверните курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Приятного аппетита!

СОВЕТЫ

  • - Пивное тесто должно быть более жидким, чем тесто для блинов. Если кляр кажется слишком густым, добавьте еще немного пива. Если слишком жидким, добавьте муки (по 1 ст. ложке за раз).
  • - Для куриных ножек с еще более хрустящей корочки обваляйте курицу в панировочных смесях еще несколько раз.
  • - Более крупные куски курицы будут жариться дольше.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: