Хот-доги из слоеного теста к Новому году — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хот-доги из слоеного теста к Новому году
Сосиски в тесте – в виде эффектной праздничной закуски! Если собрать румяные маленькие хот-доги в новогодний венок, получится вкусная и очень атмосферная еда. Гости оценят удобный размер и знакомый вкус любимых сосисок. Готовятся хот-доги «мини» по этому рецепту очень быстро, из слоеного теста – то, что нужно для праздника. Спорим, хот-догов на Вашем новогоднем столе еще не было? ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хот-доги из слоеного теста к Новому году

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Слоеное тесто
250 г (1 лист)
Сосиски
24 шт. (мини)
Дижонская горчица
1/4 стакана
Яйцо
для смазки взбить с водой
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
2 ч. л.
Розмарин свежий
веточки для украшения
Кетчуп
для сервировки
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 190°С. Застелите большой противень пергаментом или силиконовым ковриком.

2. Слегка раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте следующим образом. Сначала – на 4 равные части (квадраты или прямоугольники – как получится), затем каждую часть – по диагонали на 2 треугольника. Каждый треугольник – еще на 3 части, от вершины к основанию. У вас получатся тонкие длинные треугольники теста, в которые удобно заворачивать маленькие сосисочки.

3. Смажьте каждый кусочек теста дижонской горчицей. Поместите мини-сосиску на толстый край треугольника и сверните.

4. Разложите хот-доги на противне по кругу, в виде венка, бок о бок друг с другом. Смажьте яйцом, смешанным с водой. Присыпьте солью и маком (или кунжутом). Выпекайте слоеные мини-хот-доги в духовке 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Обложите венок из сосисок веточками розмарина и поставьте в центр мисочку с кетчупом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!


СОВЕТ: Если выпекать хот-доги из слоеного теста на пергаментой бумаге, их будет проще переложить на стол (нужно просто обрезать края пергамента).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: