Холодец (заливное) из курицы с овощами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Холодец (заливное) из курицы с овощами
Холодец из курицы с овощами – это не только сочные краски, но и легкость: куриное заливное по данному рецепту получается легче, чем из свинины или говядины. Добавим ярких овощей – и холодец из калорийного зимнего блюда превратится в диетическую весеннюю закуску.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Холодец (заливное) из курицы с овощами

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 40 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Куриные бедра
3 шт. (также заливное из курицы по рецепту можно приготовить с окорочками, голенями или крыльями)
Зелень
по желанию
Чеснок
2 зубчика
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
30 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

по вкусу
Огурцы
2-3 шт. (соленые)
Морковь
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Перец болгарский
1 шт. (красный)
Перец черный горошком
по вкусу
Приготовление

Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне. У этого способа несколько преимуществ. Во-первых, заливное получается чище и прозрачнее. Во-вторых, в первом, слитом бульоне остается лишний жир и возможные вредные вещества.
Если хотите более жирный и наваристый бульон, готовьте курицу в первой воде. Но предварительно, перед варкой, снимите шкурку.
1. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите. Параллельно поставьте на огонь еще одну кастрюлю с водой.
2. Курицу вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и снова доведите до кипения.
3. Слейте воду, залейте курицу вторым, чистым кипятком и варите на медленном огне.
4. Посолите бульон, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком.
5. Через некоторое время добавьте в кастрюлю лук и нарезанную кубиками морковь.
6. Когда овощи сварятся, достаньте их и курицу из готового бульона. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей, нарежьте произвольно. Бульон процедите.
7. Разведите желатин в бульоне согласно инструкции производителя на упаковке желатина.
8. Нарежьте вареную морковь, болгарский перец, соленые огурцы и свежую зелень. Выложите в форму (прямоугольная будет эффектнее) овощи и курицу. Залейте бульоном и поставьте холодец из курицы с желатином в холодильник для застывания.
Подавать заливное из курицы можно с традиционной горчицей, хреном, или придумать что-нибудь новенькое – например, чесночный соус.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: