Данный рецепт холодца из курицы с желатином отличается от других тем, что готовится на втором бульоне. У этого способа несколько преимуществ. Во-первых, заливное получается чище и прозрачнее. Во-вторых, в первом, слитом бульоне остается лишний жир и возможные вредные вещества.
Если хотите более жирный и наваристый бульон, готовьте курицу в первой воде. Но предварительно, перед варкой, снимите шкурку.
1. Закипятите воду в большой кастрюле, посолите. Параллельно поставьте на огонь еще одну кастрюлю с водой.
2. Курицу вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и снова доведите до кипения.
3. Слейте воду, залейте курицу вторым, чистым кипятком и варите на медленном огне.
4. Посолите бульон, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком.
5. Через некоторое время добавьте в кастрюлю лук и нарезанную кубиками морковь.
6. Когда овощи сварятся, достаньте их и курицу из готового бульона. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей, нарежьте произвольно. Бульон процедите.
7. Разведите желатин в бульоне согласно инструкции производителя на упаковке желатина.
8. Нарежьте вареную морковь, болгарский перец, соленые огурцы и свежую зелень. Выложите в форму (прямоугольная будет эффектнее) овощи и курицу. Залейте бульоном и поставьте холодец из курицы с желатином в холодильник для застывания.
Подавать заливное из курицы можно с традиционной горчицей, хреном, или придумать что-нибудь новенькое – например, чесночный соус.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.