Кебаб из скумбрии — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кебаб из скумбрии
Кусочки скумбрии и красный лук нанизываются на шампуры и жарятся на гриле… Что-то новенькое. И безумно вкусное! Обжаренная таким образом рыба получается ароматной и хрустящей, с красивой корочкой. Немножко лимонного сока – и идеальный обед готов!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кебаб из скумбрии

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Перец черный молотый Mens Peris с чили, 35г
щепотка
Лук красный
2 маленькие луковицы, нарезанных на четвертинки
Скумбрия
8 крупных филе, без косточек
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1 ч. л. (или 2 ст. л. мелко нарезанного свежего)
Цедра лимона
1 лимона
Лимон
для подачи
Уксус винный
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Приготовление

  1. Для начала убедитесь, что каждое филе скумбрии хорошо очищено от костей.

  2. Поместите орегано, лимонную цедру, уксус и оливковое масло в большую миску, приправьте солью и черным перцем. Положите в этот маринад филе скумбрии и поставьте в холодильник минимум на полчаса. За это время рыбу нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы она хорошо и полностью покрылась соусом.
  3.  Нанижите филе на длинные шампуры, добавляя по краям дольки красного лука.
  4. Готовьте скумбрию в течение 10-12 минут или до готовности. Поливайте оставшимся маринадом и регулярно переворачивайте. Также можно приготовить рыбу и на сковороде (в течение 10 минут, поворачивая 2-3 раза). Подавайте шашлык из скумбрии на шампурах с дольками лимона. 
  5. Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: