Кусочки скумбрии и красный лук нанизываются на шампуры и жарятся на гриле… Что-то новенькое. И безумно вкусное! Обжаренная таким образом рыба получается ароматной и хрустящей, с красивой корочкой. Немножко лимонного сока – и идеальный обед готов!
Для начала убедитесь, что каждое филе скумбрии хорошо очищено от костей.
Поместите орегано, лимонную цедру, уксус и оливковое масло в большую миску, приправьте солью и черным перцем. Положите в этот маринад филе скумбрии и поставьте в холодильник минимум на полчаса. За это время рыбу нужно 1-2 раза перевернуть, чтобы она хорошо и полностью покрылась соусом.
Нанижите филе на длинные шампуры, добавляя по краям дольки красного лука.
Готовьте скумбрию в течение 10-12 минут или до готовности. Поливайте оставшимся маринадом и регулярно переворачивайте. Также можно приготовить рыбу и на сковороде (в течение 10 минут, поворачивая 2-3 раза). Подавайте шашлык из скумбрии на шампурах с дольками лимона.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.