Картофельный салат с беконом и сыром — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофельный салат с беконом и сыром
Сытный разноцветный салатик с картошечкой, беконом и сыром, под ароматной горчичной заправкой. Порадует любителей вкусных и питательных блюд. В то же время, нотка ванили добавляет утонченности и шарма. Забирайте рецепт картофельного салата с беконом к празднику и на каждый день.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофельный салат с беконом и сыром

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Бекон
8 толстых ломтиков (7 в салат и 1 для украшения)
Сыр
230 г (тертый)
Лук зеленый
5 перышек
Картофель
1,1-1,2 кг (среднего размера, неочищенный)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Заправка
Сметана
180 мл (3/4 стакана, нежирная)
Майонез
120 мл (1/2 стакана)
Уксус
1 ст. л. (рисовый)
Дижонская горчица
1 и 1/2 ч. л.
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
1 ч. л.
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
по вкусу
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/4 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку на 220°С. Покройте противень фольгой. Поместите в него решетку – сверху на фольгу.

2. Почистите картофель и равномерно проколите клубни вилкой несколько раз. Картофель одинакового размера выпекается равномерно. Более крупные клубни можно разрезать пополам.

3. Положите картофель на решетку и слегка сбрызните маслом. Посыпьте солью. Выпекайте до готовности около 40-45 минут. В середине выпечки нужно будет перевернуть картофелины. А после выпечки – полностью остудить.

4. Пока картофель запекается, в маленькую миску добавьте сметану, майонез, уксус, горчицу, экстракт ванили, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте венчиком. Затем накройте и поставьте в холодильник.

5. Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до готовности. Выложите на бумажное полотенце. Затем смешайте тертый сыр, нарезанный зеленый лук и бекон.

6. Охлажденный картофель нарежьте кубиками размером 1 см, добавьте к смеси сыра, лука и бекона. Залейте заправкой и перемешайте картофельный салат. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Украсить картофельный салат с беконом можно дополнительно кусочками мяса, сыром и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: