1. Включите духовку на 220°С. Покройте противень фольгой. Поместите в него решетку – сверху на фольгу.
2. Почистите картофель и равномерно проколите клубни вилкой несколько раз. Картофель одинакового размера выпекается равномерно. Более крупные клубни можно разрезать пополам.
3. Положите картофель на решетку и слегка сбрызните маслом. Посыпьте солью. Выпекайте до готовности около 40-45 минут. В середине выпечки нужно будет перевернуть картофелины. А после выпечки – полностью остудить.
4. Пока картофель запекается, в маленькую миску добавьте сметану, майонез, уксус, горчицу, экстракт ванили, сушеный чеснок, соль и перец. Перемешайте венчиком. Затем накройте и поставьте в холодильник.
5. Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до готовности. Выложите на бумажное полотенце. Затем смешайте тертый сыр, нарезанный зеленый лук и бекон.
6. Охлажденный картофель нарежьте кубиками размером 1 см, добавьте к смеси сыра, лука и бекона. Залейте заправкой и перемешайте картофельный салат. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Украсить картофельный салат с беконом можно дополнительно кусочками мяса, сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.