Картофельное пюре с чесноком и петрушкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофельное пюре с чесноком и петрушкой
Обновляем любимый гарнир! Этот рецепт картофельного пюре с чесноком и сушеной зеленью петрушки – для тех, кто любит просто и разнообразно. Всего два новых ингредиента, и картошка сразу обретает новый вкус и приятный чесночный аромат.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофельное пюре с чесноком и петрушкой

автор: С.Пудовъ
0 0
50 мин
Легко
Ингредиенты
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
2 и 1/2 ч. л.
Зелень петрушки сушеная По вкусу, 10 г
2 и 1/2 ч. л.
Чеснок суш. молотый По вкусу, 35 г
1 ч. л.
Картофель
2,3 кг
Молоко
1,25 стакана
Сливочное масло
5 г
Приготовление

1. Очистите картофель, сложите его в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

2. Когда закипит, чуть сбавьте пламя и варите еще 15-20 минут, пока картошка не станет очень мягкой. Потом воду слейте.

3. Осторожно нагрейте молоко и масло, чтобы масло растаяло в молоке. Затем добавьте эту смесь к картофелю, следом посолите, всыпьте чеснок и, пожеланию, черный перец. Разомните и хорошо перемешайте до желаемой консистенции. А у же в конце добавьте петрушку.

Приятного аппетита!

Совет: Для получения более сливочного, кремового вкуса замените половину молока сметаной или йогуртом без добавок.

Также можно добавить к чесночному картофельному пюре жареный лук – свежий или сушеный.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: