1. Включите духовку разогреваться на 230°C.
2. Картофель хорошо промойте и проткните вилкой в нескольких местах (не разрезая). Переложите на противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте до размягчения, 40-45 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку. На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте красный перец и кусочки курицы. Жарьте до готовности мяса. Добавьте свежую петрушку, мускатный орех, соль и перец, снимите с огня.
4. Когда картофель остынет, разрежьте картофелины пополам вдоль. Ложкой выскоблите сердцевину, отступая от края чуть менее сантиметра. Серединки слегка растолките, добавьте в начинку и перемешайте.
5. Увеличьте температуру духовки до 250°C. Заполните картофельные «лодочки» начинкой и разложите на противне. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте картофель с курицей и сыром в духовке 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Подавайте с любимым соусом, сметаной или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.