Картофель, запеченный дольками в духовке — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофель, запеченный дольками в духовке
Классический и очень простой гарнир, с восхитительным ароматом трав и чеснока. Особый шарм блюду придает французская соль С.Пудовъ и капелька лимонного сока. Универсальный рецепт картофеля, запеченного дольками с чесноком в духовке.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Картофель, запеченный дольками в духовке

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик, мелко порубить
Масло оливковое
чтобы покрыть картофель
Картофель
700 г
Тимьян
1/2 ч. л. (сушеный)
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Розмарин сушеный С.Пудовъ, 30 г
1/2 ч. л.
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
1/2 ч. л.
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman, 140 г
1/2 ч. л.
Перец черный молотый Mens Peris с чесноком, 35г
большая щепотка
Приготовление

1. Включите заранее духовку, температура выпечки – 220°С.

2. Картофель вымойте и нарежьте ломтиками. Для этого рецепта лучше брать молодой картофель, желтых или красных сортов.

3. Положите ломтики в миску, добавьте масло и все остальные компоненты. Все хорошо перемешайте и обваляйте картофель, чтобы он полностью и равномерно покрылся масляной заправкой.

4. Запекайте картофель дольками в духовке 25 минут. На противне, выстланном пергаментной бумагой. Затем выньте из духовки, аккуратно перемешайте (чтобы картофельные дольки выложились по-другому) и верните в духовку еще на 5-10 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: