Молодая нежная морковка, карамелизованная в сковороде с пряной французской солью и сахаром. Подходит для украшения несладких пирогов, салатов, а также как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Карамелизованная морковь по этому рецепту хорошо сочетается с другими овощами и овощным пюре.
1. Поставьте воду в кастрюльке или сотейнике на огонь подогреваться.
2. В это время почистите морковку, хорошо промойте и срежьте остатки черенков.
3. Когда вода закипит, положите в нее морковку и варите 5-7 минут до полуготовности.
4. Положите на сковороду масло, туда же всыпьте сахар и соль. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился, и получилась карамель. Карамель должна приобрести янтарный цвет.
5. Выньте морковку на бумажное полотенце. А затем отправьте ее в сковороду и карамелизуйте в течение 5 минут – так, чтобы овощи покрылись карамелью со всех сторон.
6. При подаче полейте морковь остатками карамели из сковороды.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.