Карамелизованная морковь — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Карамелизованная морковь

Молодая нежная морковка, карамелизованная в сковороде с пряной французской солью и сахаром. Подходит для украшения несладких пирогов, салатов, а также как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Карамелизованная морковь по этому рецепту хорошо сочетается с другими овощами и овощным пюре.


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Карамелизованная морковь

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Легко
Ингредиенты
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman, 140 г
щепотка
Морковь
15-20 шт. (маленького размера)
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Приготовление

1. Поставьте воду в кастрюльке или сотейнике на огонь подогреваться.

2. В это время почистите морковку, хорошо промойте и срежьте остатки черенков.

3. Когда вода закипит, положите в нее морковку и варите 5-7 минут до полуготовности.

4. Положите на сковороду масло, туда же всыпьте сахар и соль. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился, и получилась карамель. Карамель должна приобрести янтарный цвет.

5. Выньте морковку на бумажное полотенце. А затем отправьте ее в сковороду и карамелизуйте в течение 5 минут – так, чтобы овощи покрылись карамелью со всех сторон.

6. При подаче полейте морковь остатками карамели из сковороды.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: