1. Нагреваем молоко до кипения, постепенно добавляем к нему черемуховую муку и тщательно перемешиваем, масса должна получится без комочков.
! Смесь обязательно должна постоять 30-40 минут.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло, заваренную черемуховую муку с молоком, перемешиваем.
3. Добавляем сметану, соль, пшеничную муку, смешенную с разрыхлителем.
Перемешиваем с помощью миксера, венчика или ложки.
4. Даем тесту постоять 5-10 минут.
Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 22-24см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 °С 55-60 минут до готовности.
5. Аккуратно достаем испеченный корж из формы, перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.