Как приготовить тесто из черемуховой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто из черемуховой муки
Черемуховая мука придает тесту потрясающий шоколадный оттенок, вкус и аромат миндаля. А потому она идеально подходит для выпечки тортов. Однако Из-за отсутствия глютена (клейковины), использовать ее в чистом виде не получится. Поэтому мы решили рассказать, как приготовить идеально сбалансированное тесто из черемуховой муки, которое подойдет для выпечки тортов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить тесто из черемуховой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Яйцо
3 шт
Молоко
250 мл
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
270 гр
Мука черемуховая С.Пудовъ, 150 г
150 гр
Масло сливочное
60 гр
Соль
2 гр
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
6 гр
Сметана
50 гр
Сахар
150 гр
Приготовление
1. Нагреваем молоко до кипения, постепенно добавляем к нему черемуховую муку и тщательно перемешиваем, масса должна получится без комочков.
! Смесь обязательно должна постоять 30-40 минут.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло, заваренную черемуховую муку с молоком, перемешиваем.

3. Добавляем сметану, соль, пшеничную муку, смешенную с разрыхлителем.
Перемешиваем с помощью миксера, венчика или ложки.

4. Даем тесту постоять 5-10 минут.
Выкладываем тесто в смазанную форму диаметром 22-24см.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190 °С 55-60 минут до готовности.

5. Аккуратно достаем испеченный корж из формы, перекладываем на решетку или доску и даем полностью остыть.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: