Грибы, фаршированные сыром и шпинатом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Грибы, фаршированные сыром и шпинатом
Румяные грибные шляпки до краев наполнены восхитительной начинкой из сливочного сыра с чесноком, шпинатом и сыром пармезан. Они великолепны в качестве закуски для вечеринок и праздников, и их можно приготовить заранее.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Грибы, фаршированные сыром и шпинатом

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
1/8 ч. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Шампиньоны
12 крупных
Масло сливочное
15 г
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
2,5-3 стакана листьев свежего молодого шпината
Сливочный сыр
450 г (нарезать кубиками)
Сыр пармезан
1/4 стакана тертого сыра (для начинки) + 2 ст. л. (для верхушки)
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
1/4 ч. л.
Соль Кулина, средний помол, 600 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/8 ч. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой или пергаментом или сбрызните маслом.

2. Промойте и протрите грибы бумажным полотенцем, удалите ножки. Разложите шляпки грибов на противне и отставьте в сторону.

3. Измельчите ножки грибов и чеснок.

4. Растопите масло в большой сковороде, добавьте измельченные грибы и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте шпинат.

5. Как только шпинат «увянет» на сковороде, добавьте сливочный сыр, базилик, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр растаял. Затем добавьте 1/4 стакана тертого пармезана и сразу снимите с огня.

6. Смешайте по 2 ст. ложки панировочных сухарей и твердого сыра.

7. Заполните смесью из шпината шляпки грибов, затем посыпьте каждый гриб смесью сухарей с пармезаном.

8. Выпекайте фаршированные грибы с сыром в духовке 15 минут, пока начинка не станет горячей и расплавленной.

Совет:

1. Чтобы покрытие получилось ароматнее, добавьте сверху свежий измельченный чеснок или петрушку.

2. Грибы, фаршированные сыром по этому рецепту можно приготовить за несколько часов до подачи или накануне вечером. Первый вариант – убрать их незапеченными в холодильник, без хрустящей корочки, и запечь непосредственно перед подачей на стол. Второй вариант – испечь сразу, а перед подачей снова поставить в духовку ненадолго, чтобы разогреть. Охлажденные грибы запекаются чуть дольше, минут 20-25.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: