Грибы, фаршированные сыром и шпинатом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Грибы, фаршированные сыром и шпинатом
Румяные грибные шляпки до краев наполнены восхитительной начинкой из сливочного сыра с чесноком, шпинатом и сыром пармезан. Они великолепны в качестве закуски для вечеринок и праздников, и их можно приготовить заранее.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Грибы, фаршированные сыром и шпинатом

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Перец красный молотый По вкусу, 30 г
1/8 ч. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Шампиньоны
12 крупных
Масло сливочное
15 г
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
2,5-3 стакана листьев свежего молодого шпината
Сливочный сыр
450 г (нарезать кубиками)
Сыр пармезан
1/4 стакана тертого сыра (для начинки) + 2 ст. л. (для верхушки)
Базилик сушеный С.Пудовъ, 20 г
1/4 ч. л.
Соль Кулина, средний помол, 600 г
по вкусу
Перец черный молотый классический Mens Peris, 35г
1/8 ч. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой или пергаментом или сбрызните маслом.

2. Промойте и протрите грибы бумажным полотенцем, удалите ножки. Разложите шляпки грибов на противне и отставьте в сторону.

3. Измельчите ножки грибов и чеснок.

4. Растопите масло в большой сковороде, добавьте измельченные грибы и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте шпинат.

5. Как только шпинат «увянет» на сковороде, добавьте сливочный сыр, базилик, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр растаял. Затем добавьте 1/4 стакана тертого пармезана и сразу снимите с огня.

6. Смешайте по 2 ст. ложки панировочных сухарей и твердого сыра.

7. Заполните смесью из шпината шляпки грибов, затем посыпьте каждый гриб смесью сухарей с пармезаном.

8. Выпекайте фаршированные грибы с сыром в духовке 15 минут, пока начинка не станет горячей и расплавленной.

Приятного аппетита!

Чтобы покрытие получилось ароматнее, добавьте сверху свежий измельченный чеснок или петрушку.
Грибы, фаршированные сыром по этому рецепту можно приготовить за несколько часов до подачи или накануне вечером. Первый вариант – убрать их незапеченными в холодильник, без хрустящей корочки, и запечь непосредственно перед подачей на стол. Второй вариант – испечь сразу, а перед подачей снова поставить в духовку ненадолго, чтобы разогреть. Охлажденные грибы запекаются чуть дольше, минут 20-25.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: