Гренки с чесноком из черного хлеба — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Гренки с чесноком из черного хлеба
Хрустящая и румяная, но с мягкой серединкой, и с приятным чесночным вкусом – такой должна быть правильная гренка! Предлагаем универсальный рецепт гренок с чесноком из черного хлеба на сковороде. Их можно обмакивать в пряный соус или есть просто так, запивая холодненьким пенным напитком...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Гренки с чесноком из черного хлеба

автор: С.Пудовъ
0 0
10-15 мин.
Легко
Ингредиенты
Ржаной хлеб
1/2 буханки
Чеснок
3 зубчика + 1 для жарки
Масло растительное
4 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по вкусу
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь "Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола", Россия, фасовка 500 г, 1/500 г
Готовая хлебная смесь Русский черный хлеб, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Бородинский хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь Бородинский хлеб,  0.5 кг

Готовая хлебная смесь Бородинский хлеб, 0.5 кг

Готовая хлебная смесь "Деревенский ржаной хлеб ", Россия, фасовка 15,0 кг., 1/15,0 кг.

Готовая хлебная смесь "Деревенский ржаной хлеб ", Россия, фасовка 15,0 кг., 1/15,0 кг.

Готовая хлебная смесь "Деревенский ржаной хлеб ", Россия, фасовка 15,0 кг., 1/15,0 кг.

Приготовление

1. Нарежьте хлеб брусочками удобного размера, срежьте все корочки (при жарке они будут темнеть быстрее и могут горчить).

2. Очистите 3 зубчика чеснока и измельчите его, можно с помощью чесночного пресса. Смешайте со щепоткой соли и 1 ч. л. масла.

3. Налейте масло для жарки на сковороду, хорошо разогрейте и обжарьте в нем последний 4-й зубчик чеснока (измельченный). Затем выньте кусочки чеснока, а на полученном масле обжарьте хлеб с двух сторон.

Готовые гренки из черного хлеба выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. В конце покройте каждый тост чесночной смесью из п.2, посыпьте зеленью.

Есть еще один способ приготовить чесночные гренки из черного хлеба. Хлебные ломтики нужно обжарить на масле и, когда они будут почти готовы, посолить и выложить в сковороду весь чеснок. Не допуская подгорания чеснока, жарить еще 1-2 минуты, затем вынуть греночки и переложить на бумажное полотенце. Дополнительно солить и смазывать маслом не нужно.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: